欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月14日 星期六
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

兰州铁路运输中级法院开展党规党纪知识测试

来源:兰铁中院 作者:石飞飞 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:55:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实抓好“纪律教育月”活动,检验全体党员干警学习成效,根据省法院机关党委统一安排,12月14日下午,兰铁中院机关党委组织机关全体党员干警开展党纪党规知识测试。

测试以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重点考察内容,并涵盖了党章、十九大报告、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及中央“八项规定”等党规党纪。通过测试,全面检验了党员干警的学习成效,达到了“以考促学、以考促用、以考促廉”的目的,进一步加深了党员干警对党章、党规、党纪的理解和把握,不断筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造风清气正的政治生态。

 

11.jpg

 

此次测试是兰铁中院为了进一步推进干警学深学透中央廉政纪律精神和要求,坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线、提高反腐倡廉能力,贯彻落实 “纪律教育月”活动要求的一项具体措施。兰铁中院自开展“纪律教育月”活动以来,坚持以往行之有效的教育方式方法,注重创新丰富教育活动载体,广泛开展多种形式的教育活动,全体党员干警积极响应、认真参与,营造出浓厚的学习氛围,为加强作风建设,狠抓工作落实提供了坚强有力的纪律保障。下一步,兰铁中院还将在组织观看警示教育片、开展党规党纪知识测试的基础上,广泛开展谈心谈话活动,通过严肃党内政治生活,将纪律规定内化于心、外化于行,使铁的纪律转化为党员干警的日常习惯和自觉遵循。