欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年12月07日 星期六
  • 关注:
队伍建设
当前位置:首页 » 队伍建设

技能“大比武” 练就“硬本领”

兰铁两级法院举办书记员技能测试

来源:兰铁中院政治部 作者:石飞飞 责任编辑:Admin 发布时间:2019/1/3 13:44:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升兰铁两级法院书记员业务技能水平和服务司法审判能力,10月25日上午,兰铁中院组织两级法院书记员在甘肃人力资源服务股份有限公司举行2018年度第3次书记员技能测试。中院党组成员、副院长李旭艳、朱鹏到场巡考。

 

3.jpg

 

此次技能测试由第三方甘肃人力资源服务股份有限公司负责具体组织实施,采用计算机软件测试方式,分听打、看打两个测试项目,旨在检验书记员基本功及考察其反应能力、记忆能力、速录能力及语言概括、转换等综合能力。测试按考生抽签顺序进行。测试结果经计算机后台终端根据录入速度、准确率和完成率三项指标自动生成。

 

 

 

 

测试中,书记员们全神贯注、争分夺秒、竞相录入,整个考场紧张、严肃、有序。院领导李旭艳、朱鹏现场了解测试开展情况,不时观看书记员们录入情况,并嘱咐现场工作人员做好服务保障,确保测试顺利进行。测试结束后,书记员们纷纷表示,通过测试,不仅增强了实战应对能力,也对及时发现工作中存在的短板和问题,找准差距、相互学习改进有很大帮助。

常态化开展书记员岗位技能练兵活动,是积极贯彻落实中院党组关于开展综合素质能力提升行动要求的具体举措,也是切实提升书记员业务水平、增强履职能力,更好地服务保障审判工作的有效途径。为确保此次技能测试公平公正,客观准确地反映书记员真实业务水平,两级法院高度重视,精心组织,做好前期各项准备工作。中院政治部牵头组织,中院纪检组派专人全程监督,兰州院政工科相关负责同志协同配合。本次测试成绩将作为书记员年终考核的重要参考依据。从测试成绩来看,书记员技能水平普遍有所提升。