欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2022年05月20日 星期五
  • 关注:
“两学一做”学习教育

省法院办公室迅速传达学习全省法院院长会等相关会议精神

来源:办公室 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2017/8/10 10:30:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_1998_副本.jpg

8月8日,办公室召开会议,重点学习了省委常委、省委政法委书记马世忠的重要讲话,和省法院党组书记、院长梁明远在全省法院院长会、全省法院信息化工作会讲话,并就贯彻落实工作提出了具体的要求。

这次会议是全省上下深入学习贯彻省第十三次党开会精神,喜迎十九大之际,召开的一次重要会议。马书记的讲话充分肯定了全省法院取得的成绩,并对下一步工作提出更高的要求;梁院长在全省法院院长会上的讲话客观总结了全省法院近五年取得的新成绩,深刻分析了全省法院工作中面临的新形势和新挑战,作出了“五个牢牢把握”的安排部署。

会议要求,要充分认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、省委十三届二次全会及全省法院院长会、全省法院信息化工作会会议的重大意义,切实提高学习的积极性和自觉性。一要细读精研学。要认认真真、原原本本、全面系统学习习近平总书记、孟建柱书记的重要讲话和马世忠书记、梁明远院长在全省法院院长会上的讲话,尤其是要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。要深刻掌握会议精神的科学架构和基本脉络,准确把握会议的精神实质和核心要求,深刻理解法院工作服务保障经济、社会转型跨越发展的职能作用,切实增强“四个自信”,不断提高法院工作的科学化水平。二要融汇贯通学。要紧紧围绕正在开展的“两学一做”专题教育,把学习全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话,特别是与视察我省时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神结合起来,与学习全国司法体制改革推进会、全国高级法院院长座谈会精神,及省第十三次党代会议精神和省委十三届二次全会精神结合起来,真正把会议精神转化为“司法为民、公正司法”的具体实践。三要强化担当学。把学习贯彻会议精神与当前工作紧密结合,切实发挥好办公室统筹协调、督促落实、信息应急和服务保障等职能作用,努力将学习的过程变为提升能力、解决问题、推动工作的过程,着力推动全院各项决策部署的贯彻落实,全力促进办公室各项工作再上新台阶。