欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

满江红 赞兰铁法院

来源:中院技术处 作者:叶锋领 责任编辑:Admin 发布时间:2015/12/4 5:08:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

猎猎朔风,别裁出铁马金戈。

有舵手,激流险滩,百转千回。

集思广益谋大业,行政审判开局忙。

襟怀坦诚见日月,情真切!

 

建规章,五十三;

提素能,哲理学。

拓展训练营,强身健魄。

一曲高歌法官赞,两级三院士气扬。

三年胜似那三十年,从头越!

 

 

回想三年前,铁路法院改制,人心浮动、情绪低落、前景不明,大有行到水穷处之感。现如今,我们意气风发,姿态昂扬,坐看云起!这一路走来,有高院的坚强领导;有中院党组的决心、勇气、智慧和实干;有铁路两级法院法官、干警的共同努力;有大家对未来的美好憧憬;有新鲜血液的不断加盟。成绩斐然的背后曾付出了多少艰辛和努力,然其过程却给人一种四两拨千斤,云淡风轻的感觉。2015年12月1日,兰铁法院又迎来八位富有行政审判经验的青年法官,我们队伍雄壮、法徽闪光,我们活力四射、前途广阔。此时此刻,身为一名老法官,我心潮起伏,久久不能平静,有感而发,赋诗一首,真情点赞!