欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

不忘初心 做合格党员法官

来源:中院刑庭 作者:敬阳 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/3 4:20:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

尊敬的各位领导、党员同志、法官同事们:

大家好,我演讲的题目是不忘初心,做合格党员法官。我是一名普通的助理审判员,一名中国共产党80后预备党员,与其他80后一样,我们没有经历过党和国家的困难时期,从我们出生时起,一直在党和祖国的关怀下成长,可以说是生在红旗下,成长在党的怀抱里。现在我也即将成为一名中国共产党正式党员,我的内心无比激动,因为这是我人生中一个重大的转折,从此,我就会有了一个光荣的新身份,一名中国共产党党员。

95年前一面党旗红遍了全中国,彻底的改变了中国人民的命运。党旗那鲜红的颜色照亮了中华民族的复兴之路,指引着全中国人民一往无前。我怎么能不爱这红色,因为我的青春就是在红旗下走过;我怎么能不这爱红色,因为我从事的事业就是在红旗下前行。为了这抹红色,多少革命先辈甘洒热血;为了这抹红色,多少光辉榜样奋斗不止,为了这抹红色,多少党员同志在各自的工作岗位上默默奉献。一切都是为了这抹红色。我作为一名80后的年轻人,期待着在座的所有年轻党员们一道,唱响青春红歌,奏响青春音符,响彻命运的每一个篇章,用青春绽放梦想,为党旗增辉添彩。

我很庆幸,不是每一个人都能够成为中国共产党的光荣一员,也不是每一个人都可以在威严的审判台上挥洒青春,更不是每一个人都能够按照自己梦想的路一路前行,所以对于拥有的一切我都倍感珍惜,珍惜党员的荣耀,珍惜法官的神圣,成为一名合格党员和一名合格法官则是我现在最大的追求。

我当法官的时间不长,从2011年到现在也不过5个年头。从刚开始为实现自己梦想的激动不已,到后来遇到困难、挫折而感到迷糊、彷徨,直到现在,我已经下定决心,党章、党规和习近平总书记的系列重要讲话,已经为像我一样的年轻党员法官们指明了方向,我一定会和在座的各位一道,不忘初心,坚定着自己最初的梦想走下去,坚守人民法官的职业操守,维护威严廉政的法官形象,紧扣审判执行中心工作,充分发挥主观能动性,以高度自觉的责任担当,保持奋发有为的精神,为使人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义而不懈努力。在案件审判的本职工作中,我要勇于作为、善于作为。把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,立足审判岗位奉献,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,发挥党员先锋模范作用,在司法改革的和本院集中管辖跨区划行政案件试点改革的大潮中,创造出经得起实践、人民和历史检验的新业绩为中国的司法事业奉献出自己的光和热,做到无愧于党,无愧于人民,无愧于心。
   今天,我们站在鲜红的党旗下,你们是否和我一样心潮澎湃,各位党员前辈,你们是否能想起自己当年入党宣誓时的情景?党旗红的那么诗意,那么绚烂!激越似火,高亢如歌。在中国共产党95岁生日来临之际,我们要把最诚挚的祝福,献给我们伟大光荣的党,献给那面蕴满历史沧桑和时代激情的红旗。作为年轻的共产党员法官,让我们不忘初心,追逐梦想,做合格党员法官,为党旗增辉添彩,让鲜红的党旗在我们的心中永远高高飘扬!