欢迎访问 兰州铁路运输中级法院 网站,今天是 2019年10月16日 星期三
  • 关注:
法官风采
当前位置:首页 » 法官风采

做合格干警,为法院增辉

来源:中院执行局 作者:郝磊 责任编辑:Admin 发布时间:2016/11/3 4:17:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

尊敬的各位领导,各位同事,大家早上好,今天是一个特殊的日子,是我们伟大的中国共产党成立95周年纪念日。今天对于我来说,更是一个具有重大意义的时刻,我即将从一名入党积极分子转为中共预备党员,此时此刻我心潮澎湃,因为加入中国共产党这一夙愿在今天终于实现了。

回顾中国共产党95年的辉煌历史,是改天换地的革命史、是顶天立地的建设史、是经天纬地的改革开放史,当然,在很大意义上,也是一部感天动地的战胜困难的历史。结合当前两学一做教育实践活动的开展,为了加深对中国共产党党史的认识,领会中国共产党员的先进性和深刻内涵,我院干警于前几日赴红色革命圣地南梁,参观和学习革命圣地的红色文化,重温老一辈红军的革命之路。南梁,在中国版图上只不过是一个名不见经传的小地方,但在中国的革命史上,南梁却是一个让后人敬仰的圣地,在第二次国内革命战争后期,习仲勋、刘志丹、谢子长等创建的以南梁为中心的陕甘边革命根据地,为中央红军二万五千里长征提供了落脚点,更为红军北上抗日提供了出发点,这里有传统的窑洞和红色文化、更是伟人思想光芒的绽放地,我们向革命烈士纪念碑敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了革命历史纪念馆,我们重温了革命先辈走过的路,重温了革命先辈的光荣事迹,这一切的一切都使我的身心深深融入到了红色文化之中,一趟南梁之行,带给我的不仅是灵魂深处的震撼,更是思想和心灵上的升华。在我看来,南梁精神就是艰苦奋斗的精神,回顾历史,我党的每一个成就、每一次胜利,都离不开艰苦奋斗。艰苦奋斗是工作作风,也是思想作风,是我党的优良传统和政治本色,也是凝聚党心民心、激励全党和全体人民为实现国家富强、民族振兴而共同奋斗的精神力量。

可能在坐的每一位都会有这样的感觉,那就是我院现在的工作氛围与以往不同,自去年年底我院开始集中管辖跨行政区划行政案件以来,案件数量大幅度上升,今年上半年两级法院共受理各类案件924件,其中行政案件435件,案件涨幅居全省之首。这对我们全体干警来说是全新的挑战,同时也对我们提出了更高的要求。习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时,对政法机关提出了努力目标和明确要求——努力让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义,从此,公平正义这四个字便深深刻在每个人的心里,我们作为司法战线的干警应当如何来践行这句箴言呢?可能每个人都有不同的目标和方向,我认为最根本的就是扎实做好本职工作,什么是工作,工作就是奋斗,扎实工作就是艰苦奋斗,面对工作中和生活上遇到的困难,我们要以实际行动继承南梁精神,继承艰苦奋斗的精神,努力工作不断创新,充分发挥共产党员的先进模范作用,不断鞭策自己,牢记我党艰苦奋斗优良传统,以饱满昂扬的工作精神来面对每一件案件和每一位当事人。作为一名铁路法院的干警,我的内心是骄傲的,铁法这两个字,在我心里蕴含着两层含义:铁的纪律,法的严明。历经多年证明,我们铁路法院是一只政治觉悟高的队伍,更是一只能打硬仗的队伍,今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进结构性改革和深化司法体制改革的攻坚之年,我们每一位铁路法院的干警,不论身处任何岗位,都更应当发扬我们艰苦奋斗,甘于奉献的铁法精神,践行司法为民的宗旨,让人民法院的公信力进一步得到社会和民众的认同。

今天我很荣幸可以站在这里从自己的内心深处为我党的生日献上我最诚挚的祝福,伟大的中国共产党,九十五年的风雨历程,揭示了一个恒久不变的真理,没有共产党就没有新中国,让我们在脑海中回响起那些嘹亮的红歌,让我们从心底饱含深情的说一声:我亲爱的党啊,生日快乐。我真心的祝愿我们铁路法院与我们的共和国一起茁壮成长,也祝愿我们伟大的祖国繁荣富强。